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 Limpeza de Caixa d’água em São Paulo

A Protec tem equipe em toda São Paulo e Grande são Paulo para realizar limpeza de caixas d águas.

Sendo em condominio ou residensias.

 

Análise de Água:

A qualidade da água para consumo é vital para a saúde da população e deve estar livre de microrganismos patogênicos e substâncias químicas em níveis tóxicos. Nosso laboratório realiza as análises conforme a legislação brasileira, estabelecida em portarias e resoluções com padrões de qualidade para classificações de água.
Laudo e Analise Bacteriológico.

Emitimos Laudos de Potabilidade e Certificado de execução do serviço. AVigilância Sanitária também ..

Desinfecção ou imunização SP de reservatórios de água em São Paulo.

A Protec Tem profissionais capacitados para cada Serviços em São Paulo, sendo residência, comércios, empresas, hospitais, Creches, Lanchonetes, condomínios e outros.

Entende-se por desinfecção ou imunização a destruição de organismos patogênicos ou de outros organismos indesejáveis como algas e ferrobactérias. Tais organismos podem ser encontrados na água de abastecimento e sobreviver por várias semanas a temperaturas próximas à 21º C ou, possivelmente, vários meses a baixas temperaturas. Além da temperatura, sua sobrevivência depende de fatores ecológicos, fisiológicos e morfológicos, incluindo pH, turbidez, oxigênio, nutrientes, competição com outros organismos, resistência às substâncias tóxicas, habilidade de formação de esporos, etc.

Desinfecção

É o processo físico, químico ou biológico aplicado à água com a finalidade de eliminar microorganismos eventualmente presentes, capazes de transmitir doenças ao homem.

Quando adequado e ininterruptamente realizado, pode levar à eliminação de praticamente todos os microorganismos, independente se patogênicos ou não, conduzindo até a esterilização do meio.

Cloração

É o processo de desinfecção e/ou prevenção contra contaminação utilizando cloro como agente desinfetante. Não basta simplesmente desinfetar o sistema, é necessário manter essa condição sem interrupção. Para tanto, quando realizado com uso de produtos químicos, é imprescindível que exista sempre certa quantidade do agente desinfetante, chamado residual, para garantir segurança à saúde do usuário.

Eficiência da desinfecção pelo cloro

A eficiência pode estar relacionada a diversos fatores. Entre eles:

  • A concentração do composto clorado – quanto maior, mais efetiva;
  • Espécies: cloro livre ou combinado – o livre é muito mais eficiente;
  • Tempo de contato – quanto maior, mais efetiva a ação;
  • pH – influi na dissociação das espécies cloradas;
  • Tipos de microorganismos – alguns são resistentes;
  • Turbidez – microorganismos aderidos ficam protegidos;
  • Homogeneidade na disperção;
  • Presença de outros compostos – provoca consumo adicional e precipitação de insolúveis;
  • Características físico-químicas da água, incluindo a de alimentação;
  • Concentração de microorganismos – pode neutralizar ação residual;
  • Temperatura maior favorece a proliferação de microorganismos;
  • Pré-oxidação – reduz demanda e favorece ação residual.

Ação bactericida do cloro

Sabe-se que as enzimas exercem papel fundamental nas atividades metabólicas dos seres vivos através de reações bioquímicas indispensáveis à manutenção dos processos e funções vitais. Alterações no mecanismo de atuação das enzimas podem desencadear um processo irreversível e letal ao indivíduo. Estudos sobre o efeito do cloro em microorganismos sugerem a inativação da triofosfórico desidrogenase, uma das cerca de 20 enzimas envolvidas na oxidação da glicose, inibindo dessa maneira a obtenção de energia essencial à manutenção da vida.

Dosagem de consumo

Não dispondo de informações sobre a demanda de cloro de determinada água, recomenda-se iniciar a aplicação com dosagem de 1 mg/L.

Iniciada a desinfecção, determinar o valor do pH em amostras coletadas nos pontos mais distantes possíveis da aplicação, como nos extremos da rede de distribuição. De posse desses valores e utilizando a tabela a seguir, apurar os teores mínimos recomendados para cloro residual livre e combinado a serem encontrados na água após o tempo de contato indicado.


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Conheça nos serviço

O Setor de Hidrojteamento da Protec esta beleza diversos lugares para Hidrojateamento conforme a sua necessidade. Veja abaixo quais os tipos de serviços de Hidrojato que executamos.

Controle de pragas urbanas

Limpeza de Caixas D’água

Desentupimento de Ralos

Desentupimento de Pias e Tanques

Desentupimento de Vasos Sanitários

Hidrojateamento

Caça Vazamentos

 

Limpeza de Fossa Séptica

Desentupimento 24 Horas

Desentupidora de ralos SP

Controle de Pombos SP

 

Análise de Água:

A qualidade da água para consumo é vital para a saúde da população e deve estar livre de microrganismos patogênicos e substâncias químicas em níveis tóxicos. Nosso laboratório realiza as análises conforme a legislação brasileira, estabelecida em portarias e resoluções com padrões de qualidade para classificações de água.
Laudo e Analise Bacteriológico.

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A Protec Tem profissionais capacitados para cada Serviços em São Paulo, sendo residência, comércios, empresas, hospitais, Creches, Lanchonetes, condomínios e outros.

Entende-se por desinfecção ou imunização a destruição de organismos patogênicos ou de outros organismos indesejáveis como algas e ferrobactérias. Tais organismos podem ser encontrados na água de abastecimento e sobreviver por várias semanas a temperaturas próximas à 21º C ou, possivelmente, vários meses a baixas temperaturas. Além da temperatura, sua sobrevivência depende de fatores ecológicos, fisiológicos e morfológicos, incluindo pH, turbidez, oxigênio, nutrientes, competição com outros organismos, resistência às substâncias tóxicas, habilidade de formação de esporos, etc.

Desinfecção

É o processo físico, químico ou biológico aplicado à água com a finalidade de eliminar microorganismos eventualmente presentes, capazes de transmitir doenças ao homem.

Quando adequado e ininterruptamente realizado, pode levar à eliminação de praticamente todos os microorganismos, independente se patogênicos ou não, conduzindo até a esterilização do meio.

Cloração

É o processo de desinfecção e/ou prevenção contra contaminação utilizando cloro como agente desinfetante. Não basta simplesmente desinfetar o sistema, é necessário manter essa condição sem interrupção. Para tanto, quando realizado com uso de produtos químicos, é imprescindível que exista sempre certa quantidade do agente desinfetante, chamado residual, para garantir segurança à saúde do usuário.

Eficiência da desinfecção pelo cloro

A eficiência pode estar relacionada a diversos fatores. Entre eles:

  • A concentração do composto clorado – quanto maior, mais efetiva;
  • Espécies: cloro livre ou combinado – o livre é muito mais eficiente;
  • Tempo de contato – quanto maior, mais efetiva a ação;
  • pH – influi na dissociação das espécies cloradas;
  • Tipos de microorganismos – alguns são resistentes;
  • Turbidez – microorganismos aderidos ficam protegidos;
  • Homogeneidade na disperção;
  • Presença de outros compostos – provoca consumo adicional e precipitação de insolúveis;
  • Características físico-químicas da água, incluindo a de alimentação;
  • Concentração de microorganismos – pode neutralizar ação residual;
  • Temperatura maior favorece a proliferação de microorganismos;
  • Pré-oxidação – reduz demanda e favorece ação residual.

Ação bactericida do cloro

Sabe-se que as enzimas exercem papel fundamental nas atividades metabólicas dos seres vivos através de reações bioquímicas indispensáveis à manutenção dos processos e funções vitais. Alterações no mecanismo de atuação das enzimas podem desencadear um processo irreversível e letal ao indivíduo. Estudos sobre o efeito do cloro em microorganismos sugerem a inativação da triofosfórico desidrogenase, uma das cerca de 20 enzimas envolvidas na oxidação da glicose, inibindo dessa maneira a obtenção de energia essencial à manutenção da vida.

Dosagem de consumo

Não dispondo de informações sobre a demanda de cloro de determinada água, recomenda-se iniciar a aplicação com dosagem de 1 mg/L.

Iniciada a desinfecção, determinar o valor do pH em amostras coletadas nos pontos mais distantes possíveis da aplicação, como nos extremos da rede de distribuição. De posse desses valores e utilizando a tabela a seguir, apurar os teores mínimos recomendados para cloro residual livre e combinado a serem encontrados na água após o tempo de contato indicado.


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Quando adequado e ininterruptamente realizado, pode levar à eliminação de praticamente todos os microorganismos, independente se patogênicos ou não, conduzindo até a esterilização do meio.

Cloração

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Eficiência da desinfecção pelo cloro

A eficiência pode estar relacionada a diversos fatores. Entre eles:

  • A concentração do composto clorado – quanto maior, mais efetiva;
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  • Tempo de contato – quanto maior, mais efetiva a ação;
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